системы видеонаблюдения
видеокамеры и видеосерверы

Поиск продукта

Например : AXIS T8124

Товары недели

посмотреть все

AXIS 221 OUTDOOR VERSO KIT

Описание: Комплект из камеры IS 221 и термокожуха Videotec Verso
50832
руб.
52832
руб.

Новости

Компания Sony выпустила новую PTZ-камеру SRG-X40UH с разрешением 4K, которая использует датчик изображения 4K Exmor R CMOS и обеспечивает мощный зум с широким углом обзора, UVC и подключение HDMI.
2022-11-18
Компания Axis объявила о выпуске 6-мегапиксельной панорамной купольной камеры M3057-PLR Mk II, специально разработанной для наблюдения на борту.
2022-10-26
Компания Panasonic объявила о выпуске новой профессиональной поворотной PTZ-камеры AW-UE160.
2022-10-21
Компания Axis объявила о выпуске новых многонаправленных камер с двумя датчиками, которые обеспечивают ИК-подсветку на 360° и поддерживают глубокое обучение – модели P4705-PLVE и P4707-PLVE.
2022-09-27
Компания Axis выпустила три фиксированные купольные камеры с функцией глубокого обучения, обеспечивающие отличное качество изображения даже в сложных условиях освещения.
2022-08-16
Все новости

NEC iPASOLINK SX используется в системе видеонаблюдения для предотвращения природных бедствий

28.07.2015
На днях NEC объявила о том, что её сверхкомпактная система микроволновой связи iPASOLINK SX была развёрнута в деревне Чибу (Chibu) в западной Японии, в качестве коммуникационной инфраструктуры для видеосистемы предотвращения природных бедствий.

Системы iPASOLINK SX были установлены с целью получения материалов видеосъёмки с камер наблюдения вокруг деревни в реальном времени и их передачи в центр наблюдений в самой деревне. Полноценно функционировать система начала в апреле этого года.



Деревня Чибу известна постоянно растущей численностью населения и своими работами над разного рода инициативами, такими как сервисы помощи престарелым гражданам и усовершенствования сети предотвращения природных бедствий. В подтверждение этого в деревне на возвышенных зонах были установлены несколько видеокамер с обзором в 360 градусов, вместе создающие полноценную систему слежения за погодными условиями и состоянием океана.

В обычных условиях для таких целей используется стандартная сеть с оптоволоконными кабелями для передачи больших объёмов видеоданных от камер наблюдения. Однако камеры видеонаблюдения в деревне Чибу установлены в горных регионах, где прокладка оптоволокна оказывается весьма затруднительной. Более того, эта зона находится под охраной правительства Японии, откуда вытекают дополнительные ограничения на сколь-нибудь серьёзное вмешательство в окружающую среду.

Компания NEC предложила деревне Чибу использовать систему iPASOLINK SX, позволяющую передавать большие объёмы информации без использования оптоволокна, и разработала беспроводную радиосеть для трансфера видеоматериалов от камер видеонаблюдения в центр управления.

iPASOLINK SX представляет собой систему связи, объединяющую две удалённые точки через высокоскоростную, высокоёмкую беспроводную радиосеть и способную обеспечить скорости передачи до 320 МБ/с. Поскольку система не требует серьёзных работ по установке, каковые необходимы, например, для оптоволоконной сети, и использует частоту 60 ГГц, для которой не требуется лицензирования – она может быть довольно быстро развёрнута. Кроме того, система отличается повышенной защитой от влаги и пыли и оборудуется такими полезными опциями, как улучшенная коррекция ошибок (Advanced Error Correction) и радио с адаптивной модуляцией (Adaptive Modulation Radio) для повышения качества передачи данных. Все перечисленные особенности делают подобного рода системы идеальным вариантом коммуникационной инфраструктуры для серьёзных и надёжных сетей предотвращения природных бедствий.

Из серии NEC PASOLINK уже было продано более 2.5 млн. модулей в более чем 153 странах мира – от России с её суровыми сибирскими морозами до разных стран с жаркими климатом и засушливыми районами.

Получайте новости с pcvideo на почту


Или подпишитесь на наши новости
или
Данная информация не является публичной офертой, определяемой положениями статей 435,437 Гражданского Кодекса РФ